6 Usaha yang Harus Kamu Lakukan Sebelum UN Datang

Sebentar lagi ujian nasional. Seperti biasa, setiap menjelang ujian nasional, pasti sering timbul fenomena-fenomena unik yang biasanya muncul dari tiap siswa. Yang tadinya jutek, jadi murah senyum. Yang tadinya jajan di kantin kalo beli 5 donat bayarnya 2 donat, jadi beli 5 tapi bayarnya 7. Dan yang paling keliatan dari semua itu adalah, yang tadinya jarang solat, pasti jadi rajin solat. Ya, itu semua mereka lakuin agar bisa lancar saat mengerjakan soal UN.

Naaaah, buat kamu kamu yang sebentar lagi UN, kami punya tips nih apa aja usaha yang harus kamu lakuin menjelang UN. Ya, ini semua biar ujian kalian jadi makin lancar… car… car… car… meski nggak punya pacar.

Berkelakuan Baik di Depan Guru

Doa orang tua adalah doa yang paling manjur. Nah, buat kalian yang sering diomelin sama guru, terutama guru piket, mulai dari sekarang mending cepetan deh minta maap sama mereka. Terus baik-baikin.

Bukannya apa, kalau mereka ternyata punya rasa sakit hati ke kalian, yang ada kalian malah disumpahin biar nggak lulus. Kan serem kalau ternyata beneran terkabul.

Baik-Baikin Temen yang Pinter

Kita semua pasti punya temen yang kalau ditanya bisa apa nggak, jawabnya nggak bisa, tapi, pas diliat ternyata hasilnya paling bagus. Ya, temen pinter… tapi pelit.

Biasanya, temen dengan tipe yang di atas ini emang tipe temen yang paling sering dijauhin. Soalnya pelit. Tapi, menjelang UN ada baiknya temen kayak gini kalian baik-baikin aja deh. Bebas mau gimana caranya. Mau bawain dia makanan tiap hari kek, nebengin dia pulang kek, selipin iPhone ke kantong dia kek, pokoknya bebas. Karena, kalau kepepet, ya temen yang pinter inilah yang bisa ngebantu kalian.

Semakin Solid Sama Geng

Buat kalian yang punya geng di sekolah, menjelang UN ada baiknya pertemanan kalian harus makin diperkuat. Harus makin solid. Beuuh, bener nih, kalau kalian makin solid, nanti pas UN bagi-bagi contekannya jadi makin enak. Contekannya jadi bisa terdistribusi dengan baik ke temen-temen satu angkatan.

Kan siapa tau aja, abis UN nanti ada penghargaan Pemberi Contekan Terbaik dari Dinas Pendidikan. Terus karena kompak, jadi kalian deh yang menang. Horeee!

Jalin Relasi Sama Sekolah Lain 

Dari tahun ke tahun, contekan UN antar sekolah biasanya beda-beda. Ada yang 90 persen bener, ada yang 80 persen, malah ada juga yang contekannya full salah semua. Jadi banyak yang nggak lulus.

Naaaaah, untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, ada baiknya kalian menjalin relasi yang baik dengan anak-anak sekolah yang lain. Dengan begitu, kalian jadi bisa tukeran jawaban deh.

Yaaaa, itung-itung sebagai bahan pembanding jawaban gitu deeeh.

Demo Penghapusan UN

Kalau diamati, ujian nasional ini sering dipolitisasi sama pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Sering dijadikan lahan korupsi. Dan lagipula, ujian nasional ini tidak dapat mengukur kepintaran atau tidaknya si siswa tersebut. Jadi, rasanya sia-sia kalau diadain. Kecuali, kalau memang nilai UN dijadikan sebagai syarat buat masuk universitas.

Naaaaaah, sebelum usaha di poin-poin atas kamu lakuin, kamu lakuin dulu demo rame-rame di depan Dinas Pendidikan. Kalau berhasil, bagus. Kalau nggak, yaudah. Gitu.

Belajar

Kalau mau lulus, ya belajar.

Sumber : www.nyunyu.com

Advertisements

Arti Dari Sahabat dan Teman

PicsArt_1394188211108[1]

Arti Sahabat

Sahabat Kalau ada pertanyaan tentang apa sih arti seorang sahabat, coba baca ini :

Kamu tau arti sahabat, apa berbedaanya dengan teman ?

Sahabat adalah orang yang paling dipercaya, yang bisa diajak cerita tentang masalah kita, yang ada di saat kita butuh atau bahkan saat kita tidak butuhpun sahabat ada disamping kita untuk menemani kita. Seorang sahabat sejati sulit sekali untuk kita cari atau kita jumpai, karena mencari sabat sejati itu memang bener-bener sangat sulit.

Sedangkan Teman adalah seseorang yang kita kenal dan seseorang yang bisa kita jumpai disaat tertentu atau tidak selamanya kita jumpai. Mencari teman itu mudah bahkan sangat mudah, kita cuma menemui orang yang tidak kita kenal, lalu mengajaknya kenalan, ketika sudah kenal maka ia sudah bisa kita anggap sebagai teman.

Sahabat adalah seseorang yang kalau kita lagi sedih ia bisa membuat kitatersenyum sementara ketika kita senang dia akan lebih senang dari kita. Yap,rasanya nggak terlalau berlebihan kalau keberadaan seorang sahabat emang sangat istimewa, Ia menjadi zat penting yang memberi warna dalam kehidupan kita. So, punya sahabat bukan lagi sebuah keharusan melainkan kebutuhan, pasti anda setuju bukan?

Nah buat kamu yang sampai detik ini belum menemukan seseorang yang cocok untuk menjadikan sahabat, coba deh lebih keras lagi berusaha mencarinya.

Punya sahabat itu ga ada ruginya, malah akan lebih banyak rezeki he…, sebab sekali lagi sahabat membuat hari-hari anda akan lebih hidup dan bermakna. Ga percaya, kalo gitu coba deh baca point-point berikut, dijamin kamu akan termotivasi untuk mencari sebanyak-banyaknya. Itu pun kalau kamu bisa menyimaknya bukan sekadang baca doang.Sahabat itu teman curhat, ngga ada istialh stress ketika dirundung masalah, seberat apapun masalah itu kalau kita punya sahabat. Dalam hal ini sahabat bisa menjadi tempat berbagi cerita, teman curhat, yang nyaman. Kita bisa ngungkapin semua perasaan kita selain kepada keluarga (kalau jauh dari keluarga) atau pacar (sebaiknya jangan) yaitu kepada sahabat kita.

Sahabat itu adalah dewa penolong. Butuh bantuan, butuh pertolongan kenapa engga lari ke sahabat. Siapa tau dia bisa bantu, bisa kasih solusi, atau paling tidak sekedar opini. Tapi bukan berarti setiap masalah harus lari ke sahabat, yang paling baik dan utama adalah dengan menyelesaikannya dengan sendiri, baru ke keluarga terus orang terdekat yaitu sahabat dan tidak lupa minta kepada yang di atas.

Belajar mandiri ceritanya. Sahabat itu orang yang yambung diajak ngobrol, enak diajak diskusi, teman berbincang yang menyenangkan dan semua itu akan tercapai manakala kamu bisa saling mengenal kepribadiannnya masing-masing (takut orangnya suka ngomongin rahasia orang, gawat men…),

Sahabat itu orang yang dengan kelapangan hatinya bisa mengerti kita, dengan keterbukaan tangannya bisa menerima kita apa adanya, tanpa pernah berusaha mempengaruhi apalagi mengubah keadaan kita. Sahabat itu cermin bagi diri kita, rujukan tempat kita mengekspresikan diri. Sahabat itu seperti tubuh, bila tubuh kita salah satu sakit, maka yang lain akan merasa sakit. Misalnya kalau kaki kita terantuk batu, pasti dengan mulut refleks akan bilang “aduh”, tangan langsung mengusap dan mengobatinya, tanpa diminta dan tanpa disuruh, begitu juga seorang sahabat dia akan punya kesadaran diri kalau sahabatnya sedang dalam kesulitan, dan itu dilakukan atas dasar keikhlasan bukan paksaan apalagi pamrih, ya sepertitubuh kita yang sakit tadi.

Sumber : http://fajarkun.blogspot.com/

Selfie — Narsis atau Bukan?

IMG_20140304_142101

“Selfie” terpilih menjadi kata paling populer dalam tahun 2013 menurut kamus Oxford. “Selfie” menurut kamus Oxford, artinya adalah tindakan penggambilan foto diri sendiri, yang biasanya dilakukan dengan menggunakan smartphone ataupun webcam, dan biasanya kemudian diunggah ke berbagai media sosial. Dan pada tahun yang sama, #me (hashtag me) menjadi tag ke-3 paling populer yang bersumber dari 184 juta foto Instagram. Informasi ini dikeluarkan oleh aplikasi Instagram Web viewer (Webstagram).

Angka ini menunjukkan suatu fenomena dan memicu berbagai penelitian sosial, komunikasi, dan teknologi.Selfie pun menjadi pemberitaan dan gunjingan global ketika orang yang melakukan selfie adalah figur publik seperti Presiden Amerika Serikat Barrack Obama dan Paus Fransiskus.

Pertanyaan umum para peneliti seputar fenomena selfie antara lain kenapa orang melakuan Selfie? Siapakah yang paling sering melakukannya? Seberapa sering? Selfie seperti apa? Seberapa sering selfie diunggah ke media sosial? Dan reaksi apa yang biasanya didapat? Namun satu pertanyaan seputar selfie yang dapat memicu perdebatan adalah apakah Selfie merupakan bukti bahwa seseorang adalah narsis.

Narsis berasal dari sebuah karakter dalam mitos Yunani, yang bernama Narcissus, pemburu muda yang tampan dan mati tenggelam akibat terpikat terhadap refleksi dirinya sendiri di permukaan air. Dari mitos Yunani inilah muncul istilah narsistik, sebuah kata yang digunakan untuk menggambarkan pengejaran terhadap kepuasaan, kekaguman akan diri sendiri.

Christopher Lasch dalam bukunya “The Culture of Narcisim” (terbitan Norton & Company) menyatakan bahwa orang yang narsis bergantung terhadap orang lain untuk pengakuan akan rasa percaya terhadap dirinya sendiri. Orang yang narsis tidak dapat hidup tanpa pemirsa yang mengagumi. Bagi orang para narsistik, dunia adalah cermin.

Orang yang menjawab selfie tidaklah menunjukkan sifat narsistik biasanya mengatakan bahwa mereka memperlakukan selfie sebagai buku harian, pencatatan perjalanan kehidupan melalui foto diri. Ada juga yang menyatakan bahwa selfie sebagai eksplorasi diri, sehingga sama halnya dengan lukisan diri (self-portrait) pelukis terkemuka Rembrandt dan Andy Warhol.

Lepas dari setuju atau tidak Selfi menunjukkan seseorang narsis, ada ajakan untuk tidak menilai diri kita lebih tinggi dari yang semestinya. Ajakan ini terdapat dalam firman Tuhan dalam Roma 12: 1 -3 berikut ini:

Karena itu, saudara-saudara, demi kemurahan Allah aku menasihatkan kamu, supaya kamu mempersembahkan tubuhmu sebagai persembahan yang hidup, yang kudus dan yang berkenan kepada Allah: itu adalah ibadahmu yang sejati.

Janganlah kamu menjadi serupa dengan dunia ini, tetapi berubahlah oleh pembaharuan budimu, sehingga kamu dapat membedakan manakah kehendak Allah: apa yang baik, yang berkenan kepada Allah dan yang sempurna.

Berdasarkan kasih karunia yang dianugerahkan kepadaku, aku berkata kepada setiap orang di antara kamu: Janganlah kamu memikirkan hal-hal yang lebih tinggi dari pada yang patut kamu pikirkan, tetapi hendaklah kamu berpikir begitu rupa, sehingga kamu menguasai diri menurut ukuran iman, yang dikaruniakan Allah kepada kamu masing-masing.

Writer : Rosie Siahaan –  05 Maret, 2014

Sumber : http://www.jawaban.com

 

Asal Mula OS Android

Android Inc, adalah sebuah perusahaan software kecil yang didirikan pada bulan Oktober 2003 di Palo Alto, California, USA. Didirikan oleh beberapa senior di beberapa perusahaan yang berbasis IT & Communication; Andy Rubin, Rich Miner, Nick Sears dan Chris White. Menurut Rubin, Android Inc didirikan untuk mewujudkan mobile device yang lebih peka terhadap lokasi dan preferensi pemilik. Dengan kata lain, Android Inc, ingin mewujudkan mobile device yang lebih mengerti pemiliknya.

Sejarah Android dimulai dari sini.

Google dan Sejarah Android

Konsep yang dimiliki Android Inc, ternyata menggugah minat raksasa Google untuk memilikinya. Pada bulan Agustus 2005, akhirnya Android Inc diakuisisi oleh Google Inc. Seluruh sahamnya dibeli oleh Google. Nilai pembelian Android Inc ini oleh google tidak ada release pastinya. Tetapi banyak yang memperkirakan nilai pembelian Android Inc oleh Google adalah sebesar USD 50 juta. Saat itu banyak yang berspekulasi, bahwa akuisisi ini adalah langkah awal yang dilakukan Google untuk masuk ke pasar mobile phone.

Andy Rubin, Rich Miner, Nick Sears dan Chris White tetap di Android Inc yang dibeli Google, sehingga akhirnya mereka semua menjadi bagian dari raksasa Google dan sejarah android. Saat itulah mereka mulai menggunakan platfor linux untuk membuat sistem operasi bagi mobile phone.

Sejarah Android dan Open Handset Alliance

Pada bulan nopember 2007, terbentuklan Open Handset Alliance yang merupakan konsorsium dari beberapa perusahaan : Broadcom Corporation, Google, HTC, Intel, LG, Marvell Technology Group, Motorola, Nvidia, Qualcomm, Samsung Electronics, Sprint Nextel, T-Mobile dan Texas Instruments. Mereka sepakat untuk membuat open standart bagi mobile phone. Pada hari yang sama, mereka mengumumkan produk pertama mereka, yaitu Android yang berbasis Linux kernel versi 2.6.

Bulan Desember 2008, bergabunglah 14 perusahaan lainnya yaitu : ARM Holdings, Atheros Communications, Asustek Computer Inc, Garmin Ltd, PacketVideo, Softbank, Sony Ericsson, Toshiba Corp dan Vodafone Group Plc. Hal ini merupakan langkah besar dalam sejarah Android untuk menjadi pemimpin dalam sistem operasi untuk mobile phone.

Beberapa Versi release resmi AndroAndroid versi 1.1
Android Cupcake versi 1.5
Android Doughnut versi 1.6
Android Eclair versi 2.1
Android Froyo versi 2.2
Android Gingerbread 2.3
Android Honeycomb 3.x
Android Ice Cream Sandwich 4.x

Android versi 1.1
Google merilis Android versi 1.1, pada 9 Maret 2009. Android versi ini dilengkapi dengan pembaruan estetis pada aplikasi, jam alarm, pencarian suara, pengiriman pesan dengan gmail, dan pemberitahuan email.

Android Cupcake versi 1.5
Google kembali merilis telepon seluler dengan menggunakan Android dan Software Development Kit (SDK) dengan versi 1.5, pada pertengahan Mei 2009. Dalam android versi 1.5 terdapat penambahan fitur seperti kemampuan merekam dan menonton video dengan modus kamera, mengunggah video ke Youtube dan gambar ke Picasa langsung dari telepon, dukungan Blouetooth A2DP, bisa terhubung secara otomatis ke headset Bluetooth, animasi layar, dan keyboard pada layar yang dapat disesuaikan dengan sistem.

Android Doughnut versi 1.6
Sistem ini diberi nama Doughnut 2.1 . Salah satu ponsel yang juga memaki sistem operasi tersebut adalah HTC G1. Doughnut juga memberi fitur lebih daripada OS Android 1.5 Cupcake. Fitur terbarunya adalah kamera, camcorder, galeri yang dintegrasikan, dan pengguna dapat menghapus foto di galeri.Versi ini dirilis September 2009.

Android Eclair versi 2.1
Sistem Operasi ini dirilis pada tanggal 26 Oktober 2009. Yang berubah dari versi ini salah satunya adalah tanpilannya. Selain itu, Android Eclair juga mengalami peningkatan dalam akun email, dimana kita dapat memiliki beberapa akun email sekaligus atau disebut multiple account. Koneksi bluetooth dalam Eclair juga telah diperbaharui ke versi 2.1 . Yang paling anyar adalah fitur Live Wallpaper yaitu wallpaper yang dapat bergerak menggunakan animasi sehingga wallpaper terkesan lebih nyata.

Android Froyo (Frozen Yoghurt) versi 2.2
Android Eclair, dirilis pada tanggal 20 Mei 2010. Pastinya versi ini memiliki performa, memori, dan kecepatan yang lebih tinggi. Disediakan pula fitur untuk menon-aktifkan paket data yang memungkinkan kita yang masih remaja menghemat pulsa dalam penggunaan Android karena memang OS Android membutuhkan koneksi terus-menerus yang menguras pulsa. Yang membuat versi ini berbeda dari versi sebelumnya adalah kemampuan untuk melakukan Tethering, dimana gadget Android kita dapat dijadikan hotspot Wi-Fi! Mayoritas handphone Android sekarang menggunakan versi ini khususnya Samsung Galaxy Series.

Android Gingerbread 2.3
Versi ini baru saja dirilis pada tanggal 6 Desember 2010. Versi ini lebih ditujukan kepada smartphone yang memiliki prosesor dan layar yang lebih besar. Versi ini juga telah menyediakan fitur copy/paste yang telah dinanti-nantikan banyak orang. Selain itu diberikan pula Download Manager yang baru untuk kemudahan mengorganisir file-file yang di-download di Android anda. Fitur ini juga mengalami peningkatan di permainan. Fitur utama dari si Roti Jahe ini adalah NFC alias Near Field Communication. Fitur ini memungkinkan kita untuk membayar barang-barang, mendapat informasi di museum, bahkan memesan tiket pesawat langsung di tempat-tempat yang telah memiliki tag NFC.

Android Honeycomb 3.1 
Android Honeycomb dirancang khusus untuk tablet. Android versi ini mendukung ukuran layar yang lebih besar. User Interface pada Honeycomb juga berbeda karena sudah didesain untuk tablet. Honeycomb juga mendukung multi prosesor dan juga akselerasi perangkat keras (hardware) untuk grafis. Tablet pertama yang dibuat dengan menjalankan Honeycomb adalah Motorola Xoom. Perangkat tablet dengan platform Android 3.0 sudah hadir di Indonesia. Misalnya Asus Eee Pad Transformer, Samsung Galaxy Tab 8.9 dan 10.1, dan lain-lain.

Sumber :  http://whatdoyouthink.blogdetik.com

Lirik+Lagu CJR – Life is Bubble Gum

Screenshot_2014-02-24-21-31-21

Ini dia Lirik Lagu CJR – Life is Bubble Gum,

Cekidot!!!

Ku rasakan hidup ini sangat indah
Penuh suka cita dan suka ria ceria
Ku rasakan hidup ini penuh warna
Penuh cinta dan rasa riang tawa ceria

Kalau kamu bersedih jangan lama-lama hingga kamu muram
Hidup ini indah…

Reff: 
Life is a bubble gum, it’s sweet and it’s fun
So come on come on have some fun
Together will have lots some joy and happiness
Life is a bubble gum, it’s big and it’s fun
So come on come on have some fun
Together we will make this world a better place
You and me…

Ku rasakan hidup ini sangat indah
Penuh suka cita dan suka ria ceria
Ku rasakan hidup ini penuh warna
Penuh cinta dan rasa riang tawa ceria

Kalau kamu bersedih jangan lama-lama hingga kamu muram
Hidup ini indah…

Reff: 
Life is a bubble gum, it’s sweet and it’s fun
So come on come on have some fun
Together will have lots some joy and happiness
Life is a bubble gum, it’s big and it’s fun
So come on come on have some fun
Together we will make this world a better place

Buang semua duka dan lara
Pikirkanlah hal yang indah-indah saja..
Senyumlah sudah, kita have fun bersama…

Reff: 
Life is a bubble gum, it’s sweet and it’s fun
So come on come on have some fun
Together will have lots some joy and happiness
Life is a bubble gum, it’s big and it’s fun
So come on come on have some fun
Together we will make this world a better place

Life is a bubble gum, it’s sweet and it’s fun
So come on come on have some fun
Together will have lots some joy and happiness
Life is a bubble gum, it’s big and it’s fun
So come on come on have some fun
Together we will make this world a better place

So come on have some fun 
(Ayo kita have fun)
The world is big and fun for you and me..

Lagu CJR – Life is Bubble Gumhttp://t.co/ZPghb3V70D

Sumber : http://erichazahra.blogspot.com

TENTANG IQBAAL DHIAFAKHRI RAMADHAN

BIODATA IQBAAL DHIAFAKHRI RAMADHAN (CJR)

  • Nama : Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan
  • Nama Panggilan : Iqbaal
  • Tempat Tanggal Lahir : Surabaya, 28 Desember 1999
  • Zodiak : Capricorn
  • Agama : Islam
  • Sekolah : Smp Global Islamic School
  • Cita-Cita : Ingin jadi Ustadz
  • Twitter : @iqbaale
  • Fp : Offiacial FanPage Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan
  • Karir: Pemain Musikal Laskar Pelangi, Film 5 Elang , Film Coboy Junior The Movie.

sumber : http://shadactivity.blogspot.com

Fakta Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan

1. Iqbaal anak murid kesayangan guru kelas nya.
2. Iqbaal kalau punya salah langsung minta maaf , kalau ngga pasti bakal kepikiran terus..
3. Iqbaal pernah nangis selama 6 jam gara-gara jatuh dari sepeda
4. Iqbaal kalau sekolah rambut nya suka acak-acakan
5. Kalau disekolah iqbaal suka jerengin mata (?)
6. Iqbaal cita-cita nya mau jadi ustad 🙂
7. Iqbaal gak suka cewe rambut keriting
8. Iqbaal kalau pagi suka rebutan kamar mandi sama Ka ody
9. Dalam waktu 12 hari iqbaal bisa ngaji sampai 20 juz (y)
10. Iqbaal ga suka cewe alay & Lebay
11. Iqbaal paling takut tidur sendiri , apalagi hujan ada petir nya..
12. Iqbaal pernah teriak-teriak didepan kamar Bunda nya gara-gara Kehujanan
13. Iqbaal itu hobi banget ngomong (bawel) 😀
14. Iqbaal dari kelas 1 sampai sekarang bertahan di Rangking 1
15. Iqbaal ikut ekskul Pramuka , Taekwondo , marawis
16. Iqbaal udah pernah ke Korea Selatan , Singapura , Mesir
17. Iqbaal kalau lagi BT disenggol sedikit nangis..
18. Iqbaal kalau nangis bikin telinga budek.
19. Iqbaal kalau lagi bengong suka narikin bibir 😀
20. Iqbaal suka gigitin jari kuku nya :p
21. Iqbaal kalau foto sama ka ody bakalan lama..
22. Kalau foto sengaja senyum yg lebar , biar behel nya keliatan.
23. Iqbaal belum punya pacar & mantan 🙂
24. Iqbaal ngefans sama Justin bieber dan Greyson Chance
25. Iqbaal punya banyak koleksi Topi..
26. Iqbaal pengen banget ketemu Justin Bieber
27. Iqbaal kalau tidur suka ngigo
28. Iqbaal kalau ada waktu luang di pakai untuk baca Al-Qur’an dari pada main BB
29. Iqbaal jarang buka Facebook
30. Iqbaal suka buah apel
31. Iqbaal suka Jus alpukat
32. Iqbaal paling takut sama ular.. Katanya kalau ngeliat ular rasanya pengen ngompol 😀
33. Iqbaal suka hewan kucing , kura-kura
34. Iqbaal suka boneka dolphin
35. Iqbaal pernah ganti karet behel nya jadi pink :*
36. Kalau lagi ekskul Pramuka , anak cewe pada klepek-klepek denger suara iqbaal
37. Iqbaal paling ga suka di panggil Ale sama fans nya..katanya “gak jual ale-ale !! “
38. Iqbaal kalau mau perfom mamah nya yang nyiapin perlengkapan
39. Iqbaal kalau sarapan pagi suka nya roti bakar buatan bunda nya
40. Iqbaal gampang nangis (cengeng)
41. Iqbaal itu sayang banget sama COmate.. Terutama SoniQ
42. Iqbaal kalau lagi seneng pasti jingkrak-jingkrakan sambil bilang Yeyeyeye
43. Iqbaal paling ga suka kalau nomor telfon nya udh kesebar !!
44. Iqbaal kalau lagi punya masalah kadang curhat ke Kiki , soalnya Kiki bisa kasih solusi
45. Waktu umur iqbaal 6 tahun , dia sm tmen-temennya pernah godain orang gila.. Orang gila itu ngejar-ngejar , eh iqbaal jatuh kaki nya berdarah 😦 *cupcupcup*
46. Iqbaal paling takut sama Kuntil Anak
47. Iqbaal adalah sasaran untuk Kejailan nya Bastian
48. Iqbaal punya banyak sahabat disekolah nya…
49. Iqbaal kalau kemana-mana slalu bawa buku ” Jago UASBN “
50. iqbaal punya kakak cwe namanya Fildza Hasnamudhia ( ka ody )
51. SoniQ itu Sobat nya Iqbaal
52. Iqbaal paling gak suka namanya ditulis Ikbal , Iqbal
53. Iqbaal belum boleh pacaran
54. Iqbaal paling males disuruh ke warung..
55. Iqbaal suka warna Ungu , Hitam , Putih , Biru
56. Iqbaal ga suka cewe sensitif
57. Iqbaal suka cewe yang taat agama , bisa baca Al-Qur’an , bisa ngertiin iqbaal
58. Iqbaal suka Super Junior dan Girls Generation
59. Iqbaal Suka Webcame an sm ka ody..
60. Iqbaal lahir di surabaya
61. Iqbaal suka ngomong pakai bahasa Betawi . Contoh ” kagak ade bang “
62. Iqbaal gak suka sama orang yg CAPER berlebihan
63. Iqbaal kalau pakai jam tangan suka nya disebelah kiri
64. Iqbaal kalau balesin mention biasanya kalau ada yang penting aja, tp dia juga suka nyapa ke SoniQ
65. Iqbaal kalau manggil ka ody pakai “Teteh”
66. Iqbaal itu identik sama topi nya
67. Iqbaal kalau di juluki oleh member SM*SH adalah Bisma Kecil
68. Iqbaal itu seneng banget bikin SoniQ envy -,-
69. Iqbaal sama Bastian kalo lg ketemu barang yang namanya KUPLUK sama TOPI pasti Hebohh bangett
70. Iqbaal suka pelajaran Fiqih
71. Iqbaal paling gak suka kalau pipi nya di cubitin, karna takut pipi nya habis 😀
72. Iqbaal kalau denger suara Adzan langsung pergi sholat
73. Kata ka ody , Iqbaal itu orang nya Romantis..
74. Iqbaal lagi belajar Naik Motor 😀
75. Di pintu rumah iqbaal ada Poster 5 Elang 😛
76. Iqbaal punya hedseat & sepatu yg mirip sama punya Justin Bieber
77. Iqbaal pernah ngajarin Bastian main Rubik
78. Iqbaal jago Bahasa Inggris
79. Iqbaal jago bangett main rubik , dalam waktu 2 menit bisa nyamain semua warna *prokprokprok*
80. Iqbaal gak suka sama fans yang terlalu fanatic
81. Iqbaal ternyata takut sama yang pedas-pedas… Kalau iqbaal makan yang pedas-pedas , keluar deh tuh air mata 😀
82. Iqbaal punya sahabat namanya Panji * kalaugaksalah*
83. Iqbaal kalau dicuekin ka ody langsung Galau
84. Jangan pernah bikin iqbaal nangis , krna satu rumah bisa tutup telinga semua
85. Iqbaal pernah nulis ini di depan buku diary nya => Siapa lo? Jangan dibuka !gua tampol lo !
86. Iqbaal itu suka sama Iklan Oreo Orange
87. Iqbaal kalau lagi belajar , dibawah buku selalu ada BB
88. Iqbaal cuci behel nya setiap 2 minggu sekali
89. Iqbaal kalau mau makan harus ada bunda nya
90. Iqbaal di panggil sm ka ody “ALE” yang artinya Adik LElaki ku.
91. Iqbaal suka sm cewe yang pintar nyanyi *kalaugaksalah*
92. Iqbaal udah hampir mengelilingi Dunia
93. Iqbaal itu sayang banget sama Ka auodyy
94. Iqbaal kalau di Tembak (disukain) sm cewe , mau nya di tembak sebagai sahabat ! Bukan sebagai pacar !! 😀
95. Iqbaal itu Atlet Taekwondo yang hebat.. Udah dapat 7 medali Emas dan 1 Medali Perunggu
96. Iqbaal suka banget film TOY STORY dan SpongeBob SquarePants
97. Iqbaal suka ngoleksi topi NY & LA
98. Iqbaal jago banget nge-GOMBAL
99. Iqbaal pernah dapat pringkat 1 se-kabupaten
100. Kebiasaan iqbaal kalau bangun pagi nonton tv dulu 4 menit ,baru mandi
101. Rumah Iqbaal dekat sama rumah Chinta SwittinS
102. Iqbaal paling suka kalau renang bareng babas..soalnya babas jago renang , jadi kalau kelelep kan ada Babas 😀
103. Iqbaal kalau ada PR , ngerjain nya waktu latihan
104. Iqbaal susah banget di buat Senyum
105. Iqbaal tinggal di Jakarta Timur
106. Iqbaal itu Taat agama bangett loh..
107. Iqbaal lahir tanggal 28 DESEMBER 1999 *CumaBeda22Hari*
108. Iqbaal kalau Sekolah naik sepeda
109. Iqbaal suka minta bantuan ka ody untuk balesin mention.
110. Yang pertama ngajarin Iqbaal twitter’an itu ka Ody
111. Iqbaal hobi main Ice Skating + sepak bola
112. Kalau lagi Badmood suka ngelepas behel nya.
113. Ga pernah bilang “ENTAR” kalau disuruh sama orang tua
114. Kalau dirumah jago ceramahin orang.. 😀
115. Gigi nya pernah copot gara”di tendang ka Ody (Gak sengaja)
116. Iqbaal itu orang nya POLOS
117. Kalau disekolah disebut RAJA GOMBAL
118. Tinggi badan Iqbaal 140 cm
119. Paling ga suka di Bohongin
120. Iqbaal itu Hobi banget NGACA
121. Kalau ada temen ka ody dirumah, iqbaal sering kerjain temen ka ody 😀
122. Iqbaal suka bunga Mawar
123. Sepeda iqbaal warna Putih
124. Jago akting
125. Sering curhat sama ka Ody , tapi bukan tentang CINTA !
126. Kalau tidur suka nya MANGAP 😀
127. Iqbaal kalau lupa sholat ,langsung berdoa & minta maaf karna Iqbaal ga sholat
128. Wktu COmate gosipin CJr dket sama SwittinS ,Iqbaal merasa sedih karna sejak dari itu SwittinS menjauh dari CJr
129. Warna CAT rumah Iqbaal Kuning
130. Iqbaal sekolah di SDIT AL-MUHAJIRIN Pondok Kopi
131. Iqbaal kalau lagi Rekaman pasti paling Lancar
132. Iqbaal benci sama orang yang ngaku-ngaku jadi PACAR nya !
133. Iqbaal punya 19 Topi yang warna nya beda
134. Iqbaal suka lagu JB yang DOWN TO EARTH
135. Iqbaal punya mobil Grand Livina Warna Biru dongker
plat B 8223 NI
136. Kalau ada Petir iqbaal langsung ke kamar bunda nya.. 😀
137. Iqbaal masih suka disuapin kalau makan 😀
138. Iqbaal pernah disukain sama temen sekelas nya
139. Iqbaal suka iri kalau Ka Ody punya barang baru 😛
140. Iqbaal sering tidur bareng Bunda nya 😀
141. Iqbaal pernah jualan es buah disekolah nya, hasil nya laris manis.
142. Iqbaal kalau foto selalu narsis
143. Pernah kecium COmate
144. Iqbaal kalau di ledekin babas sampai nangis 😀
145. Punya sepatu SUPRA 2 pasang.. Warna Ungu & Abu-abu
146. Nomor sepatu iqbaal 37-38
147. Koleksi Topi & sepatu udh se-lemari..
148. Iqbaal suka Tebar Pesona sama COmate
149. Paling suka sama SoniQ yang semangat !
150. Kata babas “Pantes COmate banyak yang suka sama Iqbaal, soalnya BEHEL nya gak nahan” 😀
151. Iqbaal senang kalau di perhatiin sama SoniQ
152. Iqbaal itu suka main Futsal
153. Iqbaal pertama nge-hatamin Al-Qur’an umur 8 tahun..
154. Iqbaal jago DANGDUTAN
155. iqbaal suka marah kalau huruf “A” nya cuma 1 !
156. Iqbaal pecinta Pramuka..
157. Suka ketawa sendiri kalau habis ngelakuin sesuatu yg menurut dia GOKIL 😛
158. Iqbaal kalau udh selesai manggung bilang “Alhamdulillah”
FOTO GANTENG IQBAAL
Screenshot_2014-02-24-21-27-58
1384679528370
Screenshot_2014-02-10-05-57-05
Screenshot_2014-02-24-21-31-30
Screenshot_2014-02-10-05-56-42
Screenshot_2014-01-24-06-24-55
Sumber Foto : instagram.com